Eletrônica Silveira
Olá, Seja Bem-Vindo ao Fórum Eletrônica Silveira!!!!
Para você poder ver os mais variados Projetos do nosso Fórum, você precisa fazer o cadastro!

Depois de se Cadastrar, não se esqueça de ler as regras do fórum!

http://eletronicasilveira.forumeiros.com/t3-regras-do-forum#3


Administrador do Fórum,
Rafael Silveira
HOMENAGEM

Na vida tudo passa tudo acontece mas alguém igual a você a gente jamais esquece




★ 22 de novembro de 1991

† 12 de março de 2016

Nosso eterno amigo, administrador e fundador deste fórum
Quem está conectado
59 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 50 Visitantes :: 2 Motores de busca

alex sandro f santos, Daniel Queiroz, djanderson, Mario Olavo Magno, misterdankar, phissico, wellshofar, willfrpwillfrp, zainan

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 264 em Seg 18 Mar 2013 - 11:54
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
Rafael Silveira (7816)
 
Caca Silva (5986)
 
renatoscp (3862)
 
CMeletronica (3201)
 
michel chagas (2791)
 
Railson (2119)
 
alexsandro rodrigues de a (1798)
 
naldo santos (1599)
 
ablacon64 (1222)
 
gilvantexas (1061)
 

Medidor de Velocidade

Publicidade

TECLADO MUSICAL COM ARDUINO.

Ir em baixo

Único TECLADO MUSICAL COM ARDUINO.

Mensagem por ivan aniz em Sab 18 Jan 2014 - 11:07


Este projeto trata-se de um teclado musical desenvolvido utilizando um Arduino unu, o seu código fonte esta bem simples e de fácil entendimento. Espero que goste Smile .










// PROJETO:TECLADO MUSICAL COM ARDUINO
//PROGRAMADOR: IVAN C.AP.ANIZ
//VERSÃO:1

// DEFINI AS FREQUENCIAS DAS NOTAS MUSICAIS
#define DO  262
#define RE  294
#define MI  330
#define FA  349
#define SOL 392
#define LA  440
#define SI  523


// DEFINE OS PINOS QUE SERAM UTILIZADOS PELOS BOTÕES
const int buttonPin1 = 13;
const int buttonPin2 = 12;
const int buttonPin3 = 11;
const int buttonPin4 = 10;
const int buttonPin5 = 9;
const int buttonPin6 = 8;
const int buttonPin7 = 7;

// CRIA VARIVEIS DE STATUS PARA CADA BUTTON
int buttonState1 = 0;
int buttonState2 = 0;
int buttonState3 = 0;
int buttonState4 = 0;
int buttonState5 = 0;
int buttonState6 = 0;
int buttonState7 = 0;

// FUNÇÃO DE CONFIGURAÇÃO
void setup() {
// CONFIGURA O PIN 3 COMO SAIDA
pinMode(3,OUTPUT);

}

//FUNÇÃO DE LAÇO DE REPETIÇÃO
void loop() {
 // LÊ O ESTADO ATUAL DE CADA PINO
 buttonState1 = digitalRead(buttonPin1);
 buttonState2 = digitalRead(buttonPin2);
 buttonState3 = digitalRead(buttonPin3);
 buttonState4 = digitalRead(buttonPin4);
 buttonState5 = digitalRead(buttonPin5);
 buttonState6 = digitalRead(buttonPin6);
 buttonState7 = digitalRead(buttonPin7);
 
// SE O BUTTON DÓ FOI PRECIONADO O STATUS 1 PASSA A SER NIVEL ALTO
// COM ISSU ELE EXECUTA O TON REFERENTE A FREQUENCIA DÓ NO PIN 3
 if (buttonState1 == HIGH) {        
   tone(3,DO);
   delay(500);
 }
 
 if (buttonState2 == HIGH) {          
 tone(3,RE);
 delay(500);
 }
   
 if (buttonState3 == HIGH) {            
 tone(3,MI);
 delay(500);
 }

 
 if (buttonState4 == HIGH) {          
 tone(3,FA);
 delay(500);
 }
   
 if (buttonState5 == HIGH) {          
 tone(3,SOL);
 delay(500);
 }
   
 if (buttonState6 == HIGH) {          
 tone(3,LA);
 delay(500);
 }  
 
 if (buttonState7 == HIGH) {        
  tone(3,SI);
  delay(500);
 }

 noTone(3);

}
avatar
ivan aniz
Nível 1
Nível 1

Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/12/2013
Idade : 25
Localização : maringa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Único Re: TECLADO MUSICAL COM ARDUINO.

Mensagem por Railson em Sab 18 Jan 2014 - 21:34

Bem interessante seu projeto Ivan, parabéns!

_________________

"A oração feita por um justo pode muito em seus efeitos" Tiago 5:16


"Mas nunca vi desamparado o justo, nem a sua semente a mendigar o pão." Salmos 37:25
avatar
Railson
ADMINISTRADOR
ADMINISTRADOR

Mensagens : 2119
Data de inscrição : 28/01/2011
Idade : 28
Localização : Natal-RN

Voltar ao Topo Ir em baixo

Único Re: TECLADO MUSICAL COM ARDUINO.

Mensagem por Ismael Rougier em Qui 1 Jan 2015 - 16:14

Ivan, você implementou o projeto? Continuou ele?
avatar
Ismael Rougier
Nível 1
Nível 1

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 32
Localização : Tuiuti

Voltar ao Topo Ir em baixo

Único Re: TECLADO MUSICAL COM ARDUINO.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum