Eletrônica Silveira
Olá, Seja Bem-Vindo ao Fórum Eletrônica Silveira!!!!
Para você poder ver os mais variados Projetos do nosso Fórum, você precisa fazer o cadastro!

Depois de se Cadastrar, não se esqueça de ler as regras do fórum!

https://eletronicasilveira.forumeiros.com/t3-regras-do-forum#3


Administrador do Fórum,
Rafael Silveira

Participe do fórum, é rápido e fácil

Eletrônica Silveira
Olá, Seja Bem-Vindo ao Fórum Eletrônica Silveira!!!!
Para você poder ver os mais variados Projetos do nosso Fórum, você precisa fazer o cadastro!

Depois de se Cadastrar, não se esqueça de ler as regras do fórum!

https://eletronicasilveira.forumeiros.com/t3-regras-do-forum#3


Administrador do Fórum,
Rafael Silveira
Eletrônica Silveira
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
HOMENAGEM

Na vida tudo passa tudo acontece mas alguém igual a você a gente jamais esquece

Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! 1-74


★ 22 de novembro de 1991

† 12 de março de 2016

Nosso eterno amigo, administrador e fundador deste fórum
Quem está conectado?
49 usuários online :: 2 registrados, 0 invisíveis e 47 visitantes :: 3 motores de busca

alexribeiro, alisson.suporte

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 362 em Sex 9 Abr 2021 - 22:11
Últimos assuntos
» AMPLIFICADOR MEX 5.0 H CLASS POR MARIO MOTA
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptyDom 12 Set 2021 - 18:01 por matos nascimento

» DEBUNKER DIAMOND X2
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptyQua 8 Set 2021 - 10:38 por ROLDAO

» MINI STRONG (100w rms)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptyQua 8 Set 2021 - 10:28 por ROLDAO

» FONTE CHAVEADA 800W COM PROTEÇÃO CONTRA CURTO - IR2153
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptyTer 7 Set 2021 - 9:54 por Guilherme Felipe

» FONTE CHAVEADA DE 800 A 1000W COM CI IR2153
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptySex 3 Set 2021 - 23:51 por Caca Silva

» 2 Amplificadores Class D para montar
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptyQui 2 Set 2021 - 22:42 por laudemir

» SMPS ajustavel
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptyQua 1 Set 2021 - 20:40 por clbiondo

» fonte de 2000 watts tenho uma dúvida
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptySeg 30 Ago 2021 - 14:55 por wilsonwsn

»  NS450 - FONTE CHAVEADA PARTE 2
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptySab 28 Ago 2021 - 7:27 por Marcelovs

» AMPLIFICADOR 8000W CLASSE D DA ETELJ
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptySab 21 Ago 2021 - 0:49 por matos nascimento

» AMP class D 2000w ?
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptySab 21 Ago 2021 - 0:37 por matos nascimento

» classe d que copiei do t400
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptySab 21 Ago 2021 - 0:16 por matos nascimento

» Amplificador Classe D Fullbridge
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptySex 20 Ago 2021 - 23:38 por Caca Silva

» gradiente 166
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptySex 20 Ago 2021 - 20:38 por lgeorg12

» Alguém poderia fazer o PCI layout deste amplificador.
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! EmptyQui 19 Ago 2021 - 20:08 por RJAS

Top dos mais postadores
Rafael Silveira (7816)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 
Caca Silva (6036)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 
renatoscp (3891)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 
CMeletronica (3229)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 
michel chagas (2791)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 
Railson (2119)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 
alexsandro rodrigues de a (1835)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 
naldo santos (1616)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 
ablacon64 (1222)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 
gilvantexas (1061)
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_lcapTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_voting_barTensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! I_vote_rcap 

Medidor de Velocidade


Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona!

3 participantes

Ir para baixo

Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! Empty Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona!

Mensagem por Todtuga Qui 7 Maio 2020 - 19:30

Olá amigos! Faz muito tempo desde a minha última participação em 2014. Eu digo a você que voltei com este projeto Pi Polonés. Desta vez, pedi o PCB na China. Eu tive isso por 1 ano, só agora com a quarentena, comecei a ocupar o tempo neste detector.
Mas eu falo sobre a minha situação. Fiz os testes de tensão nos componentes e o resultado não está correto em nenhum deles. Mesmo assim, a bobina detecta em cerca de 25 ou 30 cm todos os tipos de metais, incluindo o anel de ouro de 18k. Inacreditável. Além disso, nenhum componente excede 25ºC. Se alguém puder me dizer qual é esse problema de tensão e como corrigi-lo? estaria muito agradecido! Deixo-lhe o resultado dos testes.

7805 - O pino 3 deve fornecer + 5v ........... Resultado: 13,11V
7905 - O pino 3 deve fornecer  - 5v ........... Resultado: 3,06V

LF357 - O pino 7 deve fornecer + 5v ........... Resultado: 13,19V
LF357 - O pino 4 deve fornecer - 5v ........... Resultado: 3,07V

UA741 - O pino 7 deve fornecer + 5v ........... Resultado: 13,19V
UA741 - O pino 4 deve fornecer - 5v ........... Resultado: 3,08V

4011 - O pino 14 deve fornecer 12v ........... Resultado: 8,2V
4011 - O pino 7 deve fornecer 0v ........... Resultado: 4,7V

555 nos pinos 4 e 8 de IC4, IC5 e IC6, deve fornecer 12V ........... Resultado: 8,20V em todos os pinos.
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! 110
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! 210

Muito obrigado a todos.
Todtuga
Todtuga
Nível 1
Nível 1

Mensagens : 56
Data de inscrição : 25/01/2014
Idade : 60
Localização : Tafi Viejo, Tucumán - Argentina

Ir para o topo Ir para baixo

Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! Empty Re: Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona!

Mensagem por Sameshima Seg 11 Maio 2020 - 0:06

Boa noite!
Amigo, as primeiras medições me levou a crer que o seu multímetro estivesse com problema, mas encontrar uma tensão positiva no pino 7 do CI 4011, que é o próprio terra ou negativo, me leva a crer que você esteja colocando a ponteira de referência (terra) em algum lugar que não seja o terra...
Então pergunto: Você testou seu multímetro (numa bateria de carro por exemplo)?
Verifique a tensão de saída do 7805, tendo por referência o pino 2 (coloque a ponteira preta no pino 2 e a vermelha no pino 3) e verifique se ainda assim não encontra os 5 volts esperado...
Por fim, procure por mau contato nos aterramentos / trilhas na linha negativa!
Sameshima
Sameshima
Nível 1
Nível 1

Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/12/2015
Idade : 41
Localização : Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! Empty Re: Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona!

Mensagem por Alfredo Padrao Qua 13 Maio 2020 - 22:34

Boa noite!  Com certeza como disse o Sameshima as tensões erradas são consequência do referencial que está usando para medir, que está em ponto errado.

Basta olhar para o esquema do lucaslab (o autor do projeto) e ver que o integrado IC7 (7805) está com o pino 2 (GND) usando como referência direta o 12V da bateria.
Assim ocorrendo também com o GND do IC8 (79L05).

Acrescentei uma linha vermelha com 2 setas exemplificando o que falei. Espero que dê para esclarecer.

Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! Esquema-1

A partir daí é só usar como referência o pino 2 do IC7 (7805) que você vai encontrar as tensões esperadas.  Faz isto aí, e conta pra gente o resultado.

Boa sorte,
Abraços,
Alfredo
Alfredo Padrao
Alfredo Padrao
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro - RJ

http://cuboparaguitarra.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! Empty Algo melhor

Mensagem por Todtuga Seg 18 Maio 2020 - 20:14

Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! 2020-010
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! 2020-012
Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! 2020-011
Olá amigos! Desculpe por estar atrasado. Fiz os testes novamente, como me disseram. Agora os resultados são diferentes, exceto UA741. O que resulta nos pinos 7 e 4 = + 10,9 e - 10,9, respectivamente. Compartilho alguns desenhos, onde mostro como realizo o teste e onde coloco cada ponta do multímetro. Espero ser claro na minha explicação. Agora tenho que descobrir por que o UA741 me fornece esses resultados. Obrigado
Novos Resultados

7805 - O pino 3 deve fornecer + 5v ........... Resultado: +5V
7905 - O pino 3 deve fornecer  - 5v ........... Resultado: -5V
LF357 - O pino 7 deve fornecer + 5v ........... Resultado: +5V
LF357 - O pino 4 deve fornecer - 5v ........... Resultado: -5V
UA741 - O pino 7 deve fornecer + 5v ........... Resultado: 10,9V
UA741 - O pino 4 deve fornecer - 5v ........... Resultado: -10,9V
4011 - O pino 14 deve fornecer 12v ........... Resultado: 12V
4011 - O pino 7 deve fornecer 0v ........... Resultado: 0V
555 nos pinos 4 e 8 de IC4, IC5 e IC6, deve fornecer 12V........... Resultado: 12V em todos os pinos.
Todtuga
Todtuga
Nível 1
Nível 1

Mensagens : 56
Data de inscrição : 25/01/2014
Idade : 60
Localização : Tafi Viejo, Tucumán - Argentina

Ir para o topo Ir para baixo

Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! Empty Re: Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona!

Mensagem por Sameshima Seg 18 Maio 2020 - 23:15

Caro colega, boa noite!
Veja no esquema postado pelo Alfredo que, o pino 7 do 741 está ligado ao pino 3 do 7805, bem como o pino 4 do 741 está ligado ao pino 3 do 7905...
Logo, não há como você obter resultados diferentes entre os pinos 7 do 741 e 3 do 7805, bem como entre os pino 4 do 741 e o 3 do 7905... Então, tudo indica que você não usou a mesma referência para medir as tensões do 741... Faça o seguinte: Coloque a ponteira preta no positivo da bateria, que é o neutro da fonte simétrica, e verá que terá os +5V tanto no pino 7 do 741 como no pino 3 do 7805... Bem como terá os -5V no pino 4 do 741 e pino 3 do 7905, afinal, eles estão ligados fisicamente entre si, logo não há como as leituras serem diferentes... Lembre-se que, como o circuito utiliza apenas uma bateria e precisa de uma fonte simétrica, esta fonte (simétrica) é "emulada" em torno do inversor composto pelo 555 e componentes adjacentes... Logo, o neutro (referência), SEMPRE será o positivo da bateria! Ou seja: Ponteira preta no positivo da bateria para todas as medições!!!
Sameshima
Sameshima
Nível 1
Nível 1

Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/12/2015
Idade : 41
Localização : Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona! Empty Re: Tensões incorretas no Pi Polonés! Mas ainda funciona!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos