Eletrônica Silveira
Olá, Seja Bem-Vindo ao Fórum Eletrônica Silveira!!!!
Para você poder ver os mais variados Projetos do nosso Fórum, você precisa fazer o cadastro!

Depois de se Cadastrar, não se esqueça de ler as regras do fórum!

http://eletronicasilveira.forumeiros.com/t3-regras-do-forum#3


Administrador do Fórum,
Rafael Silveira
HOMENAGEM

Na vida tudo passa tudo acontece mas alguém igual a você a gente jamais esquece




★ 22 de novembro de 1991

† 12 de março de 2016

Nosso eterno amigo, administrador e fundador deste fórum
Quem está conectado
25 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 23 Visitantes :: 2 Motores de busca

alanjunior, varkrisz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 264 em Seg 18 Mar 2013 - 11:54
Eletrônica Perez
CM Eletrônica
Top dos mais postadores
Rafael Silveira (7816)
 
Caca Silva (5945)
 
renatoscp (3825)
 
CMeletronica (3137)
 
michel chagas (2791)
 
Railson (2118)
 
alexsandro rodrigues de a (1776)
 
naldo santos (1599)
 
ablacon64 (1220)
 
gilvantexas (1061)
 

Medidor de Velocidade

Publicidade

Alguem que programe PIC F12 675

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Marcelino em Dom 30 Out 2016 - 1:30

Caros colegas, preciso que alguém faça uma simples programação para mim. Serão em varias unidades que vai acionar o HC-SR04, quando houver alguma barreira de no máximo 1 metro e vinte ele aciona a saída (volts). O tempo para acionar seria de 1 segundo, e após não haver mais obstaculo, saída volta a zero em 1 segundo. Enquanto houver obstaculo, ou seja, com obstaculo saída permanece acionada enquanto houver obstaculo. Se eu não consegui explicar direito, vamos conversar e tirar as duvidas. Obrigado.
avatar
Marcelino
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 171
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 63
Localização : Campinas SP

http://www.redeclima.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por classd2008 em Seg 31 Out 2016 - 7:13

Podemos combinar isso. classd2008@gmail.com
avatar
classd2008
Nível 1
Nível 1

Mensagens : 27
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 41
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por systemjol em Seg 31 Out 2016 - 12:36

Acredito que nao há necessidade de uso de um micro sendo que dá pra fazer isso usando um 555
avatar
systemjol
Avançado
Avançado

Mensagens : 831
Data de inscrição : 24/12/2012
Idade : 31
Localização : Almenara-MG

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Marcelino em Seg 31 Out 2016 - 13:17

Systemjol, não entendi? Com o 555? Poderia me mandar um desenho de como fazer? Veja bem que vou usar o sensor HC-SR04.
avatar
Marcelino
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 171
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 63
Localização : Campinas SP

http://www.redeclima.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Marcelino em Ter 1 Nov 2016 - 19:40

Classed2008, amigo você conseguiu dormir com a consciência tranquila depois que me pediu R$ 500,00 só pra gravar um PIC? E R$ 1.500,00 pra gravar o PIC mais uma plaquinha de 3cm x 2 cm. Amigo esse grupo aqui é para um ajudar o outro, e não para "explorar alguém", desculpe mas não pude ficar sem comentar.
avatar
Marcelino
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 171
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 63
Localização : Campinas SP

http://www.redeclima.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Alfredo Padrao em Ter 1 Nov 2016 - 22:30

Marcelino, compre um PICkit 2 ou PICkit 3 com um adaptador ZIF e seja feliz, podendo você mesmo gravar praticamente qualquer PIC, desde que já tenha o arquivo .hex, é muito fácil gravar.  O software para usar com estes que citei é gratuito e fornecido pela própria Microchip.

Há varias outras opções, inclusive com a possibilidade de você mesmo construir um programador; mas eu acho que não vale muito a pena, pois o tempo que vai levar para construir, você destina a gravação.

Eu uso esporadicamente um PICkit 2, que foi construido num grupo em forma de mutirão.  É muito fácil de usar.

Abraços,
Alfredo
avatar
Alfredo Padrao
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 191
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro - RJ

http://cuboparaguitarra.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Marcelino em Ter 1 Nov 2016 - 23:51

Alfredo, eu estou aguardando a chegada desse PICkit que comprei da china, ai eu vou aprender como fazer,...agora, R$ 500,00 para gravar um PIC, é pra caba mesmo né.
avatar
Marcelino
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 171
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 63
Localização : Campinas SP

http://www.redeclima.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por classd2008 em Qua 2 Nov 2016 - 16:23

O preço informado foi para o desenvolvimento do projeto ( Programação ) e não para gravar, este tipo de projeto leva horas e muito conhecimento. Suas palavras são um tanto quanto distorcidas, não existe este tipo de serviço que alguém faça de graça para outros levarem vantagem. Mas você esta no cominho certo, compre um PICKit, estude, programe e desenvolva a sua aplicação. Boa sorte.
avatar
classd2008
Nível 1
Nível 1

Mensagens : 27
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 41
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Marcelino em Qua 2 Nov 2016 - 16:49

Ok, mas eu não pedi para desenvolver projeto, até mandei os dados para gravação. Vou seguir seu conselho, comprar o PICkit, vou aprender gravar e.....ganhar muito dinheiro, que pelo jeito é uma mina de ouro pelos preços "cobrados". Boa sorte pra você também. Só lembrando que aqui um ajuda o outro, como eu já ajudei muitos, o amigo daqui mesmo do grupo (CM Eletrônica) vai fazer pra mim gratuitamente), tenha certeza que ele terá a ganhar.
avatar
Marcelino
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 171
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 63
Localização : Campinas SP

http://www.redeclima.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por systemjol em Qua 2 Nov 2016 - 19:01

Marcelino,esse sensor quando ativo libera um pulso na saida não é isso?Pelo que vi é um pulso alto.Só me confirme isso e farei o esquema com 555 e voce testa aí,é muito simples!
avatar
systemjol
Avançado
Avançado

Mensagens : 831
Data de inscrição : 24/12/2012
Idade : 31
Localização : Almenara-MG

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por systemjol em Qua 2 Nov 2016 - 19:07

Ah,me diga também se a entrada trigger será usada,se for aí não dá pra fazer com 555.Me diga se voce conhece o funcionamento desse sensor,se ele funciona sem a entrada trigger precisar ser usada.
avatar
systemjol
Avançado
Avançado

Mensagens : 831
Data de inscrição : 24/12/2012
Idade : 31
Localização : Almenara-MG

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Marcelino em Qui 3 Nov 2016 - 8:56

Systemjol, eu preciso apenas quando ele sentir a presença de uma pessoa, imediatamente a saída vai a nível alto (1) e aciona um rele através de um transistor, e quando não tiver mais presença ele caia pra nível baixo (0). Acho que o HC-SR04 precisa sim da entrada trigger, também não estou familiarizado com esse sensor.
avatar
Marcelino
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 171
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 63
Localização : Campinas SP

http://www.redeclima.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Alfredo Padrao em Qui 3 Nov 2016 - 10:53

Marcelino, não sei o destino final, nem se são só protótipos ou produção em escala, mas independente da situação, vou sugerir uma outra opção; mesmo que você não tenha pedido, e me arriscar ouvir que estou me intrometendo onde não sou chamado, mas como estamos num fórum não custa nada discutirmos opções.

Uma opção seria o uso do arduino; uma plataforma que já está pronta e fácil de executar o projeto, desenvolver e de opções mais elaboradas.

Para aplicar no projeto definitivo, caso não queira deixar a placa do arduino dentro, pode usar uma destas placas chamadas de standalone, onde é usado só o micro-controlador com os componentes básicos (cristal e capacitores).

Uma ótima opção é o arduino Nano, pequeno, barato (já vi a R$ 15,00) e com o programa de desenvolvimento aberto, e com vários exemplos pronto.

Por exemplo; para seu projeto, você usa o arduino nano e o sensor, já está pronto!  Com o custo muito barato.  Comprando no Brasil, vai custar em média de R$ 25,00 (o projeto todo).

Neste caso, você faz tudo sozinho!  E nem precisa de programador, pois o próprio arduino também já faz isto.  Boa sorte.

OBS: não é obrigado a aceitar a sugestão!

Abraços,
Alfredo
avatar
Alfredo Padrao
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 191
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro - RJ

http://cuboparaguitarra.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Marcelino em Qui 3 Nov 2016 - 13:33

Alfredo, fique tranquilo que esse fórum é exatamente para tirar duvidas, auxiliar o próximo e ser auxiliado, no meu caso o Arduíno não serve, porque trata-se de um protótipo que poderá ser transformado em um produto de mercado, então tem que ser em tamanho reduzido e baixo custo, vou ver se consigo postar aqui no tópico o desenho do projeto para o HC-SR04 sem precisar do Arduíno. Muito obrigado pela sugestão, aqui é democracia, ninguém se irrita não, é que as vezes a gente fica meio indignado com certas coisas, mas tudo bem, sigamos em frente.
avatar
Marcelino
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 171
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 63
Localização : Campinas SP

http://www.redeclima.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Marcelino em Qui 3 Nov 2016 - 13:50

Ufa, consegui.

avatar
Marcelino
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 171
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 63
Localização : Campinas SP

http://www.redeclima.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por gantunes em Sab 5 Nov 2016 - 17:19

Marcelino escreveu:Ufa, consegui.


Boa tarde Marcelino, você mudar o tempo de acionamento para 1s, como você quer, é bem simples lá no código, depois é só recompilar, sempre dando os créditos ao autor,claro , Claudio Larios. Belo projeto simples e eficiente.
avatar
gantunes
Nível 1
Nível 1

Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 48
Localização : João Pessoa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Marcelino em Dom 6 Nov 2016 - 16:57

Sim, claro, justiça seja feita, todos os créditos ao criador Claudio Larios.
avatar
Marcelino
Nível 2
Nível 2

Mensagens : 171
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 63
Localização : Campinas SP

http://www.redeclima.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Alguem que programe PIC F12 675

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum